EB-5简介

jq_flag_250

EB-5投资移民

在1990年,EB5移民政策初步设立,要求投资人需准备100万美金投资美国企业,并直接创造10个就业岗位。在1992年, 美国政府为了提升此类移民渠道的吸引力,开始试点EB-5区域中心投资移民。 不但对投资金额降低到50万美金。并且只需要通过中心间接创造10个就业岗位。在试点的早期,由于对政策的把握不够,出现了许多投资者没能按照承诺落实投资的现象。于是在1997年,EB-5不得不被暂停。虽然来路崎岖,美国政府及时修补了政策漏洞,在2002年EB-5得以重新开放,但明确要求投资者需先投资才能递交申请。在2010年时,由于澳洲、加拿大投资类移民标准的大幅度提高,使得EB-5区域中心投资移民开始迎来了史无前例的爆炸性增长。

EB-5区域中心投资移民在近5年里逐渐受到市场青睐。由于该渠道通过率极高,更加成为了移民美国的首选方案,详情请见下表:

US-Chart

2.申请条件要求

EB-5区域中心移民是要求极低,简单易行的移民方式。

对语言无要求
年龄21岁以上便可申请
无特定的经商背景要求
不会进行复杂的纳税状况审查

投资金额要求为50万美金

排期时间为24个月,因此在I-526排期之后还需要再等待10个月进入面试。

3.办理流程

1) 完成投资

2)  初步审批(I-526)

  • 审批时间为14月。
  • 主要审查项目是否符合要求以及资金来源是否合理合法。

3) 绿卡审批(DS-260)

4) 面试

半年之后拿有条件绿卡

5) 两年有条件绿卡

  • 此期间待遇已经等同于持有久性绿卡

6) 终审(I-829)

  • 审批时间大约半年到一年