EB-1杰出人才移民

eb1

美国EB-1杰出人才移民

职业移民第一类优先(First Preference Employment Based Immigration,简称EB-1)又称“杰出人才”移民,是美国职业类移民申请。杰出人才移民是美国政府“招才纳贤”,积极吸引招纳世界各国优秀人才这一精神在移民政策中的具体体现。根据移民法规定,满足“杰出人才”标准的外籍人士,不需要申请劳工证,就可以直接申请移民并获得绿卡。

EB-1移民适合人群:

根据美国移民法的定义,“杰出人才”申请分为三类,分别是EB-1A(杰出人才)、EB-1B(杰出教授或研究人员)和EB-1C(跨国公司主管或经理),覆盖各行各业,包括科学、教育、艺术、体育和商业五大类:

  • 杰出科技人才:科学家、院士、发明家、各级科研机构和公司的高级工程师、高级程序师、计算机专家、医师、医学家、各学科正副教授、博士后、博士等;
  • 杰出教育人才:著名教育家、各级特级教师、教育理论家、教育学学者等;
  • 杰出艺术家:画家、书法家、舞蹈家、音乐家、音乐指挥家、歌唱家、影星、名模、电视主持、影视导演、动画设计师等;
  • 杰出运动人才:著名运动员、教练员等;
  • 杰出工商人才:国内知名企业家、大型公司高管等;

EB-1移民优势:

  • 无语言要求,无需申请劳工证,可直接办理移民;
  • 配额很多。美国每年全球移民签证配额的6%,即约4万个移民签证,加上未用完的特殊移民和投资移民的配额,都将用于EB1移民;
  • 全家获得绿卡:杰出人才本人、其配偶及21周岁以下未婚亲生或收养子女均可同时申请绿卡,主申请人获得批准,则全家同时获得批准。绿卡持有者除没有选举权外,其它一切福利待遇工作教育机会等绝大部分与美国公民相同;
  • 该类绿卡为永久正式绿卡,不像投资移民和婚姻移民取得的有条件绿卡(头两年为条件绿卡,两年到期后,移民局会重新审核决定是否授予正式绿卡);
  • 2016年8月第一次开始排期,但是由于申请人远少于EB-5,即便排期,时间也会短于EB-5周期。在不排期情况下,整个处理时间只需1年半左右;
  • 不涉及商业和投资风险;
  • 在EB-1 A类别里,无需获得工作机会也可以申请

申请人条件

职业类别描述相关证明
EB-1A

杰出人才

需在科技,艺术,教育,商业,或是体育领域有特殊能力,并且获得国家或国际级名誉。您的成就需被该领域认可,并有相关文件资料支持。无需雇主聘书。需达达到十项(1)杰出人才标准(见下文)项中的三项条件,或提供一次性的得奖证明 (比如普利策奖,奥斯卡奖, 奥林匹克奖牌)
EB-1B

杰出教授或研究人员

需在一定的学术领域有国际性的声誉。您必须有三年的教学经验或是学术领域的研究工作。进入美国目的必须是追求在大学或其他高等教育机构任期或终身制任教,或者从事科研的相关工作。根据(2)杰出教授或研究人员的文件支持(见下文),需要提供至少两项文件支持。另外,需美国雇主的聘书
EB-1C

跨国公司主管或经理

在获得美国雇主聘任前3年内需在该公司的海外分公司,关联机构工作至少一年,期间职位需为高管或行政人员。您的雇主必须为美国雇主。 其公司需为您海外雇主的子公司,或同一公司的海外分公司并且运行至少一年。

(1) 杰出人才标准

您需在您的领域满足以下十项中的三项要求:

  • 获得过国家级或世界级的奖项
  • 您为相关领域协会会员,并且该协会会员需在此领域有一定成就
  • 在专业刊物,或其他主流媒体上刊登过关于您的报道
  • 在专业领域担任过评委
  • 在科学,学术,艺术,体育,商业相关的专业领域有过原创性的贡献
  • 在专业刊物或主流媒体上发表过学术性的文章.
  • 作品在艺术展或其他展览有过展出
  • 在优秀组织,协会,机构中起领导或发挥关键作用
  • 在相关领域拥有高薪或其他优厚待遇
  • 在表演艺术上获得过商业性成功

(2) 杰出教授或研究员的文件支持

  • 您的杰出成就获得过奖项的证明
  • 您为相关领域协会会员,并且该协会会员需在此领域有一定成就的证明
  • 在刊物上发表过作品的证明,该刊物需为专业报道外国人在学术领域工作的刊物
  • 参与过相关学术领域作品的评判的证明
  • 在原创性科学或学术研究有所贡献的证明
  • 在相关领域发表过学术著作或文章 (在国际学术相关期刊)的证明